Feuerwehr-Kids

Die Gruppe der Feuerwehr-Kids wurde am 15. August 2002 gegründet und besteht aus Eschbacher Mädchen und Jungen.

Aktuell sind 15 Kinder im Alter von 6 – 9 Jahren Mitglied der Feuerwehr-Kids und treffen sich immer Donnerstags von 15:15-16:00 Uhr. Die Leitung übernehmen Sonja Bender, Alexandra Böhmer, Hiltrud Ruß und Steffi Fickenscher. Die Termine werden unter dem Menü „Kalender“ bekannt gegeben.

Neben der theoretischen und praktischen Brandschutzerziehung, wird auch experimentiert, gespielen, gebastelt und Ausflüge werden unternommen.

Höhepunkte in einem Jahr sind u.a.:

• Faschingsfeier
  • Osterspaziergang
  • Minifeuerwehr-Olympiade der Stadt Frankfurt und des Hochtaunuskreises
  • Rübenschnitzen bei der Frankfurter Volksbank in Usingen
  • Weihnachtsfeier
  • Übernachtung im Gerätehaus

Des Weiteren wurden bereits Ausflüge zum Feuerwehr-Stützpunkt Usingen, zur Feuerwache Bad Homburg, zur Polizeistation Usingen sowie zur Polizei nach Bad Homburg unternommen. Die Rettungswacht auf dem Feldberg sowie das THW in Bad Homburg waren ebenso Ziele von Ausflüge.

Wir nehmen, jederzeit gerne, Kinder aus Eschbach im Alter von 6 bis 9 Jahren auf.

Bei Interesse einfach unter Kontakt einer der Betreuerinnen eine Nachricht schreiben.